9 September 2011 74 Comments

Simple Aja TorrentBox – Leech dan Download Torrent Dengan Download Manager

adalah layanan download torrentleech gratis sebagai alternatif dari Torrific.com yang sudah tidak beroperasi ataupun zbigz.com yang membatasi kecepatan download. Walaupun belum bisa menandingi layanan dari situs semacam Torrific.com dan Zbigz.com, yaitu dalam hal kapasitas atau besaran file yang dapat didownload. Namun diharapkan dapat membantu bagi yang kesulitan untuk mendownload file torrent berukuran kecil.

Apa itu TorrentBox?

TorrentBox adalah sebuah remote torrent downloader dengan antarmuka web, sehingga dapat diakses oleh pengguna dari mana saja dengan menggunakan internet browser. Cara kerjanya sama seperti Rapidleech, namun TorrentBox hanya bisa mendownload file dari situs atau jaringan P2P saja. Proses download torrent dari jaringan P2P (transload) dilakukan oleh server hingga selesai dan selanjutnya pengguna dapat mendownloadnya berupa data file aslinya menggunakan aplikasi download manager, misalnya saja IDM.

Lamanya proses transload torrent bergantung pada banyak kondisi, diantaranya jumlah seed dan peer, rasio antara seed dan peer, jenis kemampuan koneksi masing-masing dari seed dan peer, dan juga ketersediaan bandwidth server. Kemampuan maksimum dari free server di Simple Aja adalah 20 MB/s untuk leech dan untuk seednya memang kami batasi maksimum 100 KB/s saja. Namun kita tidak membatasi kecepatan download dari server ke komputermu. Selain itu download dari server ini mendukung paralel download sehingga proses download file dapat di resume apabila koneksi kamu terputus, sehingga tidak perlu mengulang dari awal.

Ketentuan Layanan Torrentleech Gratis

  • Leech file torrent hingga 1.5 GB (1536 MB)
  • Auto delete 6 jam / reset setiap 00:00
  • Support resume dan paralel download
  • No adult, xxx, bb17!

Oleh karena itu mohon digunakan dengan bijak, demi kenyamanan bersama.

Namun apabila masih kurang memuaskan atau kurang memenuhi kebutuhan kamu untuk mendownload torrent, kami pun menyediakan server khusus yang terpisah, dimana memiliki kapasitas lebih besar dan fitur yang lebih lengkap. Hanya saja fasilitas ini tersedia untuk kontributor yang telah menyumbangkan artikelnya disini.

Selain itu juga kamu bisa membeli layanan TorrentBox berbayar di vhoz.info, atau di provider lainnya. Apabila kamu menginginkan fitur yang lebih lengkap dengan layanan yang lebih baik.



You must be logged in to view the hidden contents.

Frequently Asked Questions

Tentang penggunaan dan hal-hal yang biasanya sering ditanyakan.

  • Cara pakainya gimana mas?
  • Masukkan file .torrent atau url/magnet link dengan mengklik icon folder yang terletak di sebelah kiri. Kemudian klik unggah, dan tunggu saja hingga prosesnya selesai. Setelah selesai kamu bisa mendownload hasilnya pada tab download page.

  • Prosesnya koq lama ya?
  • Tergantung jumlah peer yang terhubung, makin banyak biasanya makin cepat, walau tidak selalu menjamin. Lebih jelasnya silahkan baca artikel mengenai torrent yang ada di blog ini. Kalau prosesnya lama, tidak perlu ditunggu, proses leech tetap akan berlangsung.

  • Mengapa maksimum per file yang boleh cuma 1.5 GB saja?
  • Tujuannya dibuka layanan ini adalah untuk membantu mereka yang kecepatan internetnya terbatas. Download file besar butuh internet yang lebih cepat sehingga nggak bakalan kekejar dengan batas waktu auto deletenya.

  • Internet saya cepet koq mas, download 4 GB cuma butuh 4 jam!
  • Kalau koneksi internet kamu cepat, kami anggap kamu orang mampu, belilah layanan premium yang banyak tersedia diluar sana.

  • Kenapa file adult, xxx, jav dan sejenisnya dilarang?
  • File jenis itu hanya dikonsumsi oleh orang dewasa saja, dimana orang dewasa tentunya sudah dikategorikan mampu, sehingga tidak perlu lagi menggunakan layanan gratis.

  • Koq nggak bisa didownload gan, muncul error 403 atau 404
  • File disini hanya dapat didownload dengan koneksi internet untuk home user (misal: speedy, fastnet, flexy, three, telkomsel, im3, dan sejenisnya), tidak ditujukan untuk koneksi kantoran atau corporate, juga tidak dapat menggunakan proxy ataupun vpn.

Mohon komentarnya, boleh berupa review, maupun saran dan masukan yang membangun untuk kemajuan blog dan keberlangsungan fasilitas ini. Terima kasih atas kunjungannya.

Artikel Terkait

 
Tags: file transload, leech torrent, leechbox, premium download, torrent transload, Torrentbox - leech torrent, download torrent dengan idm selain zbigz, cara download torrent dengan idm selain zbigz, torrent leech, selain zbigz, cara leech torrent, torrent leecher, torrentbox, transload torrent, situs selain zbigz, torrentbox-leech, torrent box, torrent transload, download torrent selain zbigz, Simple Aja TorrentBox™, 

74 Respon untuk “Simple Aja TorrentBox – Leech dan Download Torrent Dengan Download Manager”

  1. venantius 9 May 2013 at 14:41 #

    Ternyata masih banyak yang nggak bisa baca kalau limitnya 1.5 GB.
    Saya maklumi deh kali ini, mungkin karena terlalu miskin jadi nggak mampu untuk sekolah.

  2. mas_gondrong 3 May 2013 at 19:10 #

    Mantep dah gan gw coba leech OP ga sampe semenit beres :top: ijin sedot dulu

    • venantius 3 May 2013 at 19:14 #

      Silahkan gan, pergunakan sebaik-baiknya sesuai ketentuan. Thanks udah ngisi komentar.


Kirim komentar

[+] Tambah emoticon ke dalam comment box 

Email